Tim memastikan kemenangan setelah finis ketiga dalam kategori downriver pada 19 Mei. Sebelumnya, tim menang dalam slalom dan head-to-head, dan selesai sebagai runner up di kategori sprint.

Pelatih tim Aceng mengatakan ia bangga dengan prestasi anak didiknya yang mengatakan bahwa hasilnya telah melampaui target mereka.
“Target kami sebenarnya hanya untuk memenangkan satu emas dan finis di posisi tiga, meningkatkan pencapaian U-23 kami sebelumnya,” katanya dalam sebuah pernyataan. “Di kejuaraan dunia sebelumnya, tim ini berkompetisi di kelas U-19, dan mereka baru saja berkompetisi di level yang baru. [Ini melebihi harapan kami] terutama ketika kita melihat status mereka, mereka cukup kecil dibandingkan dengan lawan mereka.”
Selain tim wanita, pria U-19 asal Indonesia juga berhasil menjadi runner up, membuntuti Australia dalam skor keseluruhan. Tim pria selesai mengungguli saingan terkuatnya Republik Ceko, yang finish ketiga.
Ketua Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Amalia Yunita memuji tim atas pencapaiannya, yang dilakukan dalam kondisi hujan dan cuaca dingin. Sebanyak 19 negara ikut serta dalam acara tersebut.